Hunting Godzilla Yuk!

Godzilla itu apa ya? Godzilla (Japanese: ゴジラ, Hepburn: Gojira, /ɡɒdˈzɪlə/; [ɡoꜜdʑiɾa]) merupakan ikon monster fiksi (Kaiju) yang terkenal di Jepang. Karakter ini muncul pertama kali di film berjudul Godzilla, oleh Tomoyuki Tanaka, Eiji Tsubaraya, dan Ishiro Honda, pada tahun 1954. Godzilla merupakan simbolisme dari tragedi bom Hiroshima – Nagasaki dan Kecelakaan kapal nelayan Lucky Dragon 5, yang berkaitan dengan tragedi nuklir. Dan ceritanya berkembang, menjadikan Godzilla sebagai pahlawan atau musuh bersama, dimana relevansi dari cerita mengacu pada klimaks Godzilla sebagai tokoh utamanya. Nama Godzilla ditulis di ateji sebagai Gojira (呉爾羅), dimana huruf kanji digunakan. Rhytmic na mendekati ke God (dewa), dan menjadikan godzilla sebagai Gozira.

Di Jepang, Godzilla ada di banyak lokasi. Dimana saja?

1 – Toho Studio di Tokyo – Situs: https://www.tohostudio.jp
Studio Pembuat Godzilla. Tanpa Toho Studio, tidak akan ada Godzilla. Studio ini tidak untuk umum, tapi gambar Godzilla dapat diakses oleh publik.
Alamat: 1 Chome-4-1 Seijo, Setagaya City, Tokyo 157-8561, Japan
Promosi video resmi dari toho Studio:

2 – Godzilla Tokyo Store – Situs: https://godzilla.store
Toko Resmi yang menjual merchandise Godzilla, mulai dari action figure, kaos, boneka, film orisinil, sampai jaket.
Alamat: Shinjuku Marui Annex 1F, 3-1-26 Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo

3 – Gracery Hotel di Shinjuku, Tokyo – Situs: https://shinjuku.gracery.com
Hotel Gracery berlokasi di Shinjuku, Tokyo. Keunikan hotel ini yaitu di lantai 8 ada kepala Godzilla besar, dan mereka bahkan mendedikasikan salah satu kamar hotelya dengan desain Godzilla. Lihat artikel selengkapnya disini.
Alamat: 1 Chome-19-1 Kabukicho, Shinjuku City, Tokyo 160-8466, Japan

4 – Kaiju Sakabar, Shimbashi dan Kawasaki – Situs: http://kaiju-sakaba.com
Makan bersama Kaiju? Ya. Disini campuran monster – monster dari ultraman dan teman – temannya. Banyak sekali monster – monsternya. Ada dua lokasi yang tersedia, di Kawasaki dan Shimbashi
Alamat #1: Kawasaki, Kanagawa, Ekimae Honcho, 3−1 NOF Kawasaki Higashi-guchi Building B1
Alamat #2: Inside Keikyu Shopping Plaza Wing Shimbashi, East Entrance Chikagai No. 1, 2-chome Shimbashi, Minato-ku, Tokyo 105‐0004, Japan

5 – Kurihama Godzilla Slide – di Kurihima Flower World –
Situs: https://www.kanagawaparks.com/kurihama-perry/kurihama
Ada slide berbentuk Godzilla terletak di Taman Bunga Kurihama (Kurihama Flower World) bagian Adventure, dengan tinggi 8.75meter, dan panjang 45 meter, dengan berat sekitar 5 ton. Slider ini merupakan kolaborasi oleh banyak pihak, dan diabadikan di piagam di sekitar patungnya, proyek ini selesai di tahun 1999.
Alamat: Kanagawa-ken, Yokosuka-shi, Shinmeicho 1

6 – Hibiya Godzilla Square – di Hibiya Chanter –
Situs: https://www.hibiya-chanter.com
Ada patung Godzilla dengan desain Shin Godzilla disini, dengan ukuran sekitar 3 meter, di area tamannya.
Alamat: Tokyo, Chiyoda City, Yūrakuchō, 1 Chome−2−2

sumber: https://www.tokyo-in-pics.com/blog/2018/9/15/shooting-godzilla-in-hibiya

7 – Godzilla Interception Operation Ride – di Awaji Island Anime Park
Situs: https://nijigennomori.com/godzilla_awaji
Ada atraksi baru yang akan dibuka disini, yaitu Godzilla Interceptio Operation Ride. Desain Godzilla menggunakan Shin Godzilla. Rencananya dibuka pada saat olympic 2020, namun di undur karena pandemi. Ditunggu detailnya saat pembukaan nanti.
Alamat: Iwaya, Awaji, Hyogo 656-2401, Japan

Masih ada beberapa lokasi lagi, misalnya titik nol dimana Godzilla muncul di film pertamanya, Shinagawa, atau di museum historical dimana lifesize godzilla yang dulu digunakan dipajang disana, dan yang paling unik adalah Godzilla rock, di Oga. Disanalah serunya kita melacak godzilla – godzilla yang beredar. Happy Hunting!